Разделы 
Поиск 
 
Авторизация 
Логин:
Пароль:
Регистрация
 
Нам звонили
Октябрь 2009

Мнение администрации горячей зеленой линии не всегда совпадает с мнением позвонивших

27.10.2009

пос. Верхнеднепровский Смоленской области. На нашу горячую линию позвонила пенсионерка Татьяна Сергеевна. Она сообщила нам, что в их поселке прорвало канализацию. Все содержимое которой сливается в расположеную недалеко от поселка речку. Пенсионерка и другие жители поселка Верхнеднепровский обращались в администрацию района, с просьбой устранить прорыв. Но там им было сказано - денег на ремонт нет. Отчаявшись получить помощь от властей, Татьяна Сергеевна решила обратиться за помощью к нам. По данному факту нами был направлен запрос в администацию Смоленской области и пос. Верхнеднепровский.

 
27.10.2009

Тульская область, деревня Малышево. Вода в реке Упе загрязнена слизью и хлопьями неизвестного происхождения, из-за чего рыбы в реке практически не осталось. Пару месяцев назад приезжали чиновники, обещали разобраться, но до сих пор ничего не изменилось. Ерёмина Мария Васильевна
 
23.10.2009

Тверская область, город Тверь. Снитко Иван Петрович сообщает, что реку Тверцы в районе города, превратили в стихийную автомойку, просит разобраться кто должен за этим следить.

 

21.10.2009


Белгородская область, посёлок Борисовка. Зинаида Михайловна Калашникова сообщает о неоднократных случаях браконьерства в районе Борисовки.
На местном пруду гнездилась пара лебедей, чтобы не мешать редким птицам жители увели своих уток и гусей, на другие водоёмы и начали подкармливать лебедей. Когда у пары появились птенцы приехали представители правительства Белгородской области и устроили пьянку на берегу озера, после которой отстреливали лебедей и уток, в том числе и случайно попавшихся домашних. Мёртвую птицу бросили на месте и уехали. Местные жители, в знак протеста вывесили одного из убитых лебедей у дороги с табличкой «Царская охота». После чего приехала милиционеры, они сняли лебедя и угрожали местным жителям и лесникам, лишением работы и отключением газа в посёлке.

 

19.10.2009


Тамбовская область, село Троицкая Дубрава, Пётр Николаевич Старобаев сообщает о прорыве артезианской скважины. В полу километре от села, в лесу, раньше был студенческий лагерь эксплуатирующий скважину, лагерь закрылся, а скважину залили бетоном. Около полугода назад бетонную затычку выбило и теперь чистая артезианская вода, которую потребляет всё село, напрасно расходуется, выливаясь трёхметровым фонтаном. Местность вокруг скважины по истечению месяца стала заболачиваться, погибают деревья.

17.10.2009

г. Рязань. На нашу горячую линию поступил звонок от жителя ул Советская г. Рязани Сергея Петровича Комарова. Он сообщил нам, что во дворе дома, где он проживает. Постоянно скапливается мусор, который коммунальные службы не успевают убирать. По его словам, большую часть мусора выбрасывают сотрудники магазина расположенного в данном доме. Сергей Петрович обращался с жалобами в администрацию города, но к сожалению так и не получил ни какого ответа. Отчаявшись, он решил обратиться за помощью к нам. Мы сделали запрос в администрацию города и район в котором проживает обратившийся.

10.10.2009

г. Воронеж. На нашу горячую линию позвонила пенсионерка Валентина Петровна, которая сообщила, что рядом с ее домом, который располагается на ул. Березовая роща. начали рубить деревья. Пенсионерка попросила нас помочь и разобраться в данном вопросе. Нами был направлен запрос в администрацию г. Воронеж и администрацию района где проживает позвонившая нам женщина.

05.10.2009

Г Санкт-Петербург. На нашу зеленую линию поступил звонок о Никифоровой Н.А., которая сообщила нам о том, что над сквером, который расположен на Коммендантском проспексе г. Санкт-Петербурга, нависла угроза полного уничтожения. По словам женщины, земля на которой расположен сквер, находится в собственности строительной организации, которая уже обнесла его забором и готовится, что то строить. Сквер пока не пострадал. Мы направили запрос по данному факту, в администрацию г. Санкт-Петербург, и администрацию района где расположен данный сквер.


  Наши коллеги

Гринпис

 

 

 

 Социально-экологический союз

  


 

 

 

Почтовый адрес: 392000 г. Тамбов ул. Коммунальная 21а, оф.909

 тел.: 8 800 333 12 13

E-mail: greenhotline@yandex.ru

 

 


 
Copyright © ТРОО "Народная Инициатива", 2009 - 2018
Выполнено Экит - создание сайтов в Тамбове