Разделы 
Поиск 
 
Авторизация 
Логин:
Пароль:
Регистрация
 
Нам звонили
Ноябрь 2009

 

Мнение администрации горячей зеленой линии не всегда совпадает с мнением позвонивших

 

23.10.2009

Тамбовская область, Тамбовский район, село Стрельцы. Иванова Светлана Валентиновна сообщает, что на полях прямо за её домом жгут солому, хотя в других местах солому измельчают и запахивают как удобрение. Огонь от пожарищ бесконтрольно распространяется, часто в направлении домов. Жильцы обеспокоены возможностью возникновения пожаров.

18.11.2009

на нашу горячую линию поступил звонок от жителя г. Тамбова Иванова Николая Петровича, который сообщил нам о том, что из трубы в реку Студенец вытекает жидкость походая на бензин, что на поверхности воды уже образовалась характерное пятно. Данный факт не на шутку взволновал пожилого человека, кроме нас он сообщил об этом происшествии в СМИ г. Тамбова. Мы связались с этим журналистами и получили от них информацию, о том, что жидкость действительно выливается, это сточные загрязненные воды.

16.11.2009

на нашу горячую линию поступил звонок от жительницы г. Екатеринбурга Надежды Анатольевны, которая сообщила нам, что в Юго-западном районе города началось уничтожение соснового бора - излюбленного места отдыха горожан. Распоряжение и согласие на это дал мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.  По решению властей на месте соснового бора и детской площадки будет построено 16-ти этажный жилой дом. По заявлению, позвонившей нам, Надежды Анатольевны "Возмущенные горожане готовятся к бессрочной акции протеста и требуют, чтобы Чернецкий приехал к ним лично. В противном случае они готовы организовать палаточный городок".

По данному факту нами был направлен запрос в администрацию г. Екатеринбурга, и района где располагается этот сосновый бор.

13.11.2009


Тамбовская область, город Тамбов. Станислав Валентинович сообщает, что в реку Студенец, которая протекает через центр города и находится в плачевном состоянии, начали сливать маслянистую жидкость, образующую радужную плёнку на поверхности воды. Слив отходов происходит возле пересечения Студенцом улицы Советской. Труба выходит из под кафе «Мороженное».

11.11.2009

на нашу горячую линию поступил звоноко от жительницы г. Благовещенка Амурской области Елизаветы Петровны. 05,11,2009 во дворе ее дома  проиходил отлов бродячих животных (кошек и собак). В животных стреляли усыпляющими патронами, после чего забирали в специальную машину. Жильцы дома неуспели встать на защиту животных, потому, что отлов происходил рано утром, когда все еще спали. Многие жители данного дома подкармливали этих животных, заботились о них, то, что случилось стало для них настоящим ударом.

По данному факту,  для разъяснения,  мы обратились в администрацию г. Благовещенска и района где произходил отлов бродячих животных, а так же в службу осуществлявшую отлов.

05.11.2009

на нашу горячую линию поступил звонок от жителя г. Рязани Виктора Сергеевича Потапова. Он сообщил нам, что рядом с его домом образовалась несанкционированная свалка, куда несут мусор жители всех близлежащих многоэтажных домов. С просьбой убрать свалку Виктор Сергеевич обращался в коммунальные службы города, но свалка так и осталась на своем мете.  Отчаявшись он обратился к нам.

По данному факту нами был направлен запрос в администрацию г. Рязани и района где проживает обратившийся.

02.11.2009


Тверская область, город Тверь, Галина Васильевна Ненашева
Мусор... бросают... причем если в городе его убирают гор. службы, то возле дачных поселков растут стихийные свалки, а недавно была свидетельницей: дачный поселок недалеко от ТЭЦ-3 - рядом с ТЭЦ были 2 свалки, сама видела, как дачники скидывали с машин мусор на обочину (иногда на ходу)... пришел к власти г-н Лебедев и в первый (или второй) год его правления обе свалки (примерно в августе-сентябре) убрали... на более менее чистое место вроде даже никто особо не мусорил... далее... уже в мае там же... - опять начинает расти свалка... к концу лета - снова имеем то, что было за год до этого...

 


  Наши коллеги

Гринпис

 

 

 

 Социально-экологический союз

  


 

 

 

Почтовый адрес: 392000 г. Тамбов ул. Коммунальная 21а, оф.909

 тел.: 8 800 333 12 13

E-mail: greenhotline@yandex.ru

 

 


 
Copyright © ТРОО "Народная Инициатива", 2009 - 2018
Выполнено Экит - создание сайтов в Тамбове