Разделы 
Поиск 
 
Авторизация 
Логин:
Пароль:
Регистрация
 
Нам звонили
Декабрь 2009

 

Мнение администрации горячей зеленой линии не всегда совпадает с мнением позвонивших

 

28.12.2009

Ярославская область, город Ярославль, Иван Сергеевич Пехов. Живу на проспекте Фрунзе. Ежедневно выгуливаю собаку на пустыре, проходя через парк Судостроительного завода. От него все отказались, т. к. никто не убирается! Но это полбеды, т. к. многоуважаемые Ярославцы замусорили там всё! Под каждым кустом навален мусор в виде пакетов, пустых бутылок, полторашек! Я не против отдыха на воздухе, пива, водки, шашлыков, но не в таком виде! О какой экологии может идти речь, когда люди сами всё изгадили? И кто должен следить за состоянием парка? Почему чиновникам наплевать?

25.12.2009

Липецкая область, город Липецк. Элла Викторовна Никулина. По городу ходят разные пугающие слухи, одни говорят, что свиной грипп мутировал и теперь убивает за три дня, другие что появилась лёгочная чума и даже старые морги открывают поскольку действующие уже заполнены, ещё говорят что Липецк закрыт на карантин и что ночью с самолётов город опрыскивают антибиотиками. Откуда только берутся все эти слухи? Но больше мне интересно другое, что же на самом деле происходит? Сколько в городе заболевших, сколько смертельных случаев и что делается для предотвращения эпидемии? Вы можете сделать такой запрос? А ещё говорят что вакцина от свиного гриппа разрушает иммунную систему, это правда?

22.12.2009

На нашу горячую линию поступил звонок из г. Брянска. Звонивший, Диев Глеб Алексеевич, сообщил нам, что в микрорайоне Московский возле дома 59 на берегу р. Десны в водоохранной зоне появилась несанкционированная свалка.

По данному факту был направлен запрос в администрацию г. Брянска, и района в котором находится эта свалка.

21.12.2009

Приморский край, город Владивосток. Андрей Александрович Гармаш.

Во Владивостоке все наверное знают ТЭЦ-2 и многие наверно слышали о проблемах, связанных с ее функционированием. Сам я бывший военный врач и знаю что в городе высокий уровень заболеваний бронхиальной астмой, аллергическим бронхитом и аллергическим ринитом, которые в большинстве случаев вызываются или усугубляются пылевым воздействием на человека. Сейчас ТЭЦ-2 расположена на территории города Владивостока, ее окружают жилые массивы, город уже вплотную подошел к ТЭЦ, ее трубы активно дымят и этот дым застилает жилые дома, круглые сутки жители окрестных домов вдыхают воздух насыщенный ядовитыми выбросами с ТЭЦ-2. А по всем нормативам ТЭЦ-2 должна отстоять от жилых домов не менее чем на 500 метров! Не пора ли задуматься о закрытии Владивостокской ТЭЦ-2 и постройки новой, современной? Хочу через вас, узнать у отцов города, что они думают насчёт этой проблемы. Конечно до этого пробовал обращаться сам но на мои запросы обычно отмалчиваются. Надеюсь на скорый результат.

18.12.2009

Нижегородская область, город Нижний Новгород. Геннадий Владимирович Стрекачёв.

У меня возникла такая проблема, в подъезде соседи прикормили собаку, от которой воняет псиной и то чем её кормят обычно раскидано по всей лестничной клетке, а в сезон размножения животное стало агрессивным и лаяло на людей проходящих мимо, не только от гостей подъезд охраняло но и от жильцов. В конце концов общественное терпение лопнуло и псину выгнали. А месяц назад на нашей улице появилась стая под руководством той самой собачонки. Животные ведут себя так будто они здесь хозяева, я сам видел, как на рынке собака подкралась к женщине и попыталась утащить пакет с продуктами, из-за чего пакет прорвался и продукты рассыпались по земле. Не знаю, экологический ли это вопрос и подходит ли он для вашей горячей линии, но сообщаю что в Нижнем Новгороде на Московском шоссе бегает стая диких и опасных собак.

17.12.2009

Ставропольский край, город Ставрополь, Горная улица. Елена Станиславовна Грачёва. Какой-то кошмар, я даже в Москве такого не видела, у нас в городе на Нижнем рынке с 18 до 20 часов, стоит такой смог что за 30 метров уже плохо видно, не говоря уж про то что дышать нечем! Ведь есть какие-то санитарные и экологические нормы, есть, в конце концов банальная забота о здоровье людей! Кто за это должен отвечать? Куда и кому мне пожаловаться? Да и разве чиновники сами ни чего не видят? Город нужно срочно разгружать от автотранспорта! Срочно!

16.12.2009

Город Москва. Наталья Михайловна Еремеева. Помогите! Не далеко от моего дома хотят строить мусоросжигательный завод! Что делать? Неужели его нельзя построить гденибудь в другом месте, за городом, почему надо портить экологию у нас. Я не одна возмущена этим, все жильцы дома обеспокоены и если надо будут бороться.

16.12.2009

Владимирская область, город Владимир. Виталий Валентинович Груздев. Помогите, наш город заполонили стаи собак, я заметил что они бродят стаями и среди них всегда есть большой и страшный вожак, а с ним несколько мелких. А главное их ещё подкармливают сердобольные бабушки, эти же бабушки скандалят если пытаешься прогнать собак со двора и им не интересно, что мой маленький сын тоже хочет поиграть в этом дворе. Теперь когда с работы вечером иду - нож в кармане наготове. Кто знает что взбредёт в собачьи головы? И кто должен следить за поголовьем четвероногих? Слышал вроде есть программа стерилизации бездомных животных, но видимо она не работает, потому что собак всё больше. Интересно почему их не отстреливают? И могу ли я сам взять охотничье ружье и разобраться с шавкой которая опасна для моего ребёнка?

15.12.2009

Ставропольский край, город Ставрополь. Анна Сергеевна Маленкова.

Прочла в новостях, что оказывается, наш регион истощен. С 2006 года потери минеральной воды, которые происходят во время ее добычи и транспортировки, выросли более чем в 4 раза. Сегодня в экстренной ликвидации нуждаются 14 скважин, которые находятся в неисправном техническом состоянии. Причина тому - длительный простой. Я в шоке. Это что теперь у нас не будет чистой воды в кране, будем брать речную? Кто может мне ответить?

14.12.2009

Ставропольский край, город Лермонтов (Кавминводы). Игорь Борисович Савенков.

В прессе появилась информация о том, что возле нашего города хотят построить мусоросжигательный завод. Я тут же полез в интернет и выяснил, что жители других городов, возле которых, а иногда и в которых, уже есть такие заводы, очень не довольны ими. Смог от горящего мусора накрывает спальные районы, ветру ведь не прикажешь не дуть на город, а сжигают и пластик и резину и ядовитые вещества, значит всё это пойдёт на нас и нам же потом этим дышать. Неужели нельзя строить мусоросортировочные заводы и мусороперерабатывающие, это дало бы много рабочих мест и было бы намного экологичней. Кто отвечает за такое строительство? Помогите задать вопрос власти.

14.12.2009

Красноярский край, город Норильск. Владимир Геннадиевич Ивашин.

У нас, в заполярном городе «коптит» небо одно из самых крупных металлургических предприятий: ГМК «Норильский Никель». В его состав входят три завода – никелевый, медный заводы и Надежденский металлургический комбинат. Причем распложены они таким образом, что откуда бы не дул ветер по «розе ветров», все равно дымина идет на город.

Норильск является одним из самых загрязнённых городов мира. Продолжительность жизни человека здесь на 10 лет меньше, чем в целом по России. Город расположен за полярным кругом, природа у нас особенно хрупка и мы её уничтожаем.

Я понимаю, что закрыть предприятие значит лишить работы весь город. Но мы хотим влиять на его работу, хотим что –бы производство стало чище, а жителям начали выплачивать денежные компенсации за то что мы живём в таких условиях. Но власти не слышат нас. Мы надеемся, что получится наладить диалог через вас.

12.12.2009

Приморский край, село Рудная Пристань. Зинаида Фёдоровна Стародуб. У нас в селе в течение семидесяти лет работает свинцово-плавильный завод, я слышала, что Рудную Пристань признали одним из самых грязных мест на планете. У меня и других местных жителей целый букет заболеваний, которым удивляются все врачи. Недавно ездила к дочке в гости в Москву, там прошла обследование в клинике, врачи сказали что мне нужно срочно переезжать, а куда я поеду? Мне уже 55, по местным меркам старожительница. Хочу узнать, что делают для нас власти, почему в производство не внедряются новые «чистые» технологии и кто должен ответить за условия нашей жизни?

Когда Медведев только избирался, он говорил что займётся экологией, поэтому я голосовала за него. Но прошло время, а у нас ни чего не изменилось. Может это виноваты чиновники?

11.12.2009

Волгоградская область, город Волгоград, улица Дубовская. Ирина Сергеевна Болдина.

В городе слишком много автотранспорта, практически нет свежего воздуха, особенно это заметно в часы пик, когда смог застилает улицы до третьего этажа. Я живу на пятом этаже, но всё равно не возможно открыть окна, вся квартира тут же наполняется едким дымом.

10.12.2009

Ярославская область, город Ярославль, Николай Николаевич Нефёдов. В 130 км от Ярославля, под Буем (Костромская область), начала строиться новая Костромская АЭС. Многие горожане считают это строительство и сам объект не безопасными. Помогите разобраться, кто решил начать стройку не поинтересовавшись мнением жителей? На сколько это всё опасно? Как можно повлиять на решение властей?

7.12.209

Ярославская область, город Ярославль, Николай Васильевич Усов. У нас ужасное положение с водой, все это знают, но молчат в Перекопском районе из ста больных детей только каждые 37 маются животами из-за “классических” причин - переедания конфет, “Роллтонов” и другого иностранного ширпотреба. Остальные - жертвы водопроводного крана и Южной водопроводной станции. Так же высок процент бесплодия у местных девушек. Я работал врачом – я знаю.

Только в группе риска пребывают не одни жители южных районов города. По медицинским данным, самым “грязным” оказался привилегированный Кировский район, опередивший даже проблемные Фрунзенский и Ленинский. В них же - самые высокие показатели по заболеваниям рассеянным склерозом и расстройством щитовидной железы среди всех возрастных групп.

5.12.2009

Ярославская область, город Ярославль, Анна Николаевна Гончарова, пенсионерка.

Наступила осень и опять по всему городу жгут листву, хотя должны свозить её на свалку или в зеленхоз на перегной. Весь город в кострах и дыму, я инвалид, у меня астма и трудно дышать, мало того что от машин не возможная гарь идёт так ищё этот дым! Прошу разобраться.

4.12.2009

Ярославская область, город Ярославль, Пётр Андреевич Краско.

Помню эти темы муссировались во времена когда мэр сбил человека...

Кто то писал - что на мусоро - сортировочном заводе не производится не какой сортировки городского мусора. Хотя плата за это берётся и немалая, с 2009 года была поднята плата за вывоз мусора для юр лиц в 7 раз - многим пришлось отказаться от данных услуг (или уменьшить кол-во контейнеров) Дней 10 назад сфотографировал доказательство - этот МАЗ мусоровоз следовал с "чистого города" на свалку - чуть дальше Норского. где вся эта срань закладывается в бывшие карьеры Норского зав. керам. кирпича. Кстати с этого места - все грунтовые воды стекают в Волгу, и через пару -тройку километров засасываются нашим водоканалом, и благополучно притекают к нам в квартиры.

2.12.2009

Ярославская область, город Ярославль нам позвонили жители улиц Нефтяников, 21 - 23; Титова, 16; Ньютона, 16: «Мы задыхаемся от выбросов Южного промышленного узла. Обращались к депутатам - они отделались лишь запросом в природоохранную прокуратуру, обращались в управление Росприроднадзора по Ярославской области - ответили: нет средств и машины для проверок. Помогла ненадолго статья от 26.05.09 г. в «СК» «Этот гордиев промышленный узел». Выбросы стали реже, но в августе возобновились: 4, 12, 16, 17, 18,

24-го числа из-за выбросов в атмосферу нечем было дышать...» Смирнов, Колупаева, Сергеев, Знающева, Малышева (всего 18 подписей).

 


  Наши коллеги

Гринпис

 

 

 

 Социально-экологический союз

  


 

 

 

Почтовый адрес: 392000 г. Тамбов ул. Коммунальная 21а, оф.909

 тел.: 8 800 333 12 13

E-mail: greenhotline@yandex.ru

 

 


 
Copyright © ТРОО "Народная Инициатива", 2009 - 2018
Выполнено Экит - создание сайтов в Тамбове