Разделы 
Поиск 
 
Авторизация 
Логин:
Пароль:
Регистрация
 
Нам звонили
Январь 2010

 

 


Мнение администрации горячей зеленой линии не всегда совпадает с мнением позвонивших

 

30.01.2010

Тамбовская область, посёлок Тригуляй. Курникова Ольга Максимовна.
В Тригуляе вырубается лес, браконьеры забирают только середину ствола дерева, а комль и крону бросают на месте. И ни кто их не пытается остановить, видимо все давно обо всём договорились. Недавно одного задержали, у него весь двор был завален дубом. Уголовное дело собирались заводить, а потом тихо — мирно всё сошло на нет. Весь лес завален мусором, потому-то не организован его вывоз. Умирает наш лес.

29.01.2010

Брянская область, город Клинцы. Фёдоров Иван Николаевич.
Радиация убивает не заметно — я эти слова знаю с детства. Мой отец был ликвидатором чернобыльской аварии. Многие говорят, что плохое быстро забывается, мне кажется это правда, достаточно посмотреть как люди беззаботно игнорируют сообщения о радиоактивных грибах и ягодах на рынках, о едва не подорвавшемся на мине составе с ураном, о заражённых пятнах оставшихся после чернобыля, ядерных испытаний и катастрофы на «Маяке», о новом законе по утилизации ядерных отходов. Мы забываем как это страшно, что после облучения остаются онкологические заболевания, попросту говоря рак и искореженный генофонд, то есть дети — инвалиды. Нужно сделать информацию про опасность радиации общеизвестной и широкодоступной, чтобы каждый знал какую опасность она несёт и как от неё защищаться.

27.01.2010

Город Санкт-Петербург. Золотарева Елена Алексеевна.
Здравствуйте. У меня проблема 21-го века. Не хватает кислорода, постоянно чувствую, что нечем дышать. С утра бегу до метро мимо автодорог с их выхлопными облаками, потом полчаса в метр в давке и духоте, снова дорога, маленький офис, в котором сидят девять человек и обратно домой. Дышу полной грудью только в выходные, когда удаётся выбраться на природу. В инете пишут, что японцы придумали ставить кислородные будки, в которых за скромную сумму можно подышать насыщенным кислородом воздухом. В начале такая идея показалась мне забавной, но вот прошёл месяц и всё сильнее хочется на природу или хотя бы в такую кислородную будку. В Европе вводят всякие экологические стандарты для машин, в помещениях размещают аппаратики озонирующие воздух, как-то заботятся о людях. Давайте брать с них пример.

26.01.2010

Воронежская область, село Варварино. Песков Аркадий Борисович.
Наше село примыкает к Хопёрскому гос заповеднику, так что на отсутствие природы не жалуюсь, всё у нас есть, и леса и озёра и степи. Волнует только постоянный шум пролетающих самолётов. Рядом расположен военный аэродром, и пилоты постоянно отрабатывают полётные ситуации над заповедником и селом — шумят страшно, дважды из-за учений в заповеднике случался пожар. В зоне видимости всегда присутствуют один — два самолёта, хорошо хоть ночью их не слышно. Вот хотел узнать, есть какие-нибудь нормативы по шумовому загрязнению, где о них можно узнать и что делать, если нормы превышены. Надеюсь на скорый ответ.

25.01.2010

Краснодарский край, город Усть-Лабинск. Туманян Евгений Аркадьевич.
Подскажите, пожалуйста, компанию по утилизации пестицидов на юго-западе России.
 

25.01.2010

Город Москва. Улица Маршала Голованова. Акимов Пётр Романович.Добрый день. Хочу получить информацию по следующему вопросу — я затеял ремонт у себя дома, живу по улице Маршала Голованова, и мусор выбрасывал в бак для мусора взле моего дома. А недавно соседи сказали, что это запрещено и можно получить крупный штраф. Вот хочу узнать, почему не могу выкидывать мусор в бак за вывоз которого регулярно плачу и если выкидывать не в бак, то куда же?

18.01.2010

Самарская область, город Самара, улица Республиканская. Григорян Зинаида Михайловна.Вот прочла на вашем сайте, что во многих городах есть проблема «стихийных свалок». Видимо, эта проблема всероссийского масштаба, не развита у нас отрасль по утилизации отходов, а ведь у наших соседей — в Финляндии дела обстоят совсем по другому, я недавно ездила туда и видали, что за право утилизировать мусор там идёт настоящая конкуренция! Вернулась из Финляндии и с грустью взглянула на окраины родного города, заваленные бытовым мусором — в основном конечно пластиковыми бутылками, а ведь пластик можно использовать вторично! И конечно не приятно, что гадят сами под себя — каждый дачный посёлок, каждый лесок в Самарской области сопровождают горы мусора. Хотелось бы, что-бы этой проблеме уделяли больше внимания.

16.01.2010

Воронежская область, город Воронеж, улица Пятницкого. Иванова Лидия Сергеевна.Прочла в интернете, что в Москве и ещё нескольких городах, если человек не выбросил новогоднюю ёлку в бак а отнёс её в передвижной пункт то он получает, хоть и скромное, но денежное вознаграждение, и главное, что эти ёлки не отправляются гнить на свалку, а идут в на нужды производства — то есть срубленное деревце не пропадает даром! А те граждане, что всё таки отправили ёлку в бак для мусора рискуют получить штраф. Мне очень понравилась эта идея! Хочу узнать проходит ли такая акция в Воронеже?

15.01.2010

Липецкая область, город Елец, улица Комсомольская Ермолаева Юлия Викторовна.Прошу обратить внимание властей, на то что у нас по городу бродят стаи одичавших собак. У нас во дворе дворняги постоянно опрокидывают мусорные бачки и растаскивают мусор по всей площадке. Животные довольно мирные и будет жалко если их от стреляют, может есть какие нибудь питомники куда их можно было-бы направить.

14.01.2010

Брянская область, город Стародуб. Шарипов Николай Николаевич.Я бы хотел, через вас, обратится к властям города, с просьбой благоустроить городской парк и развить зелёные насаждения в центре города. Нельзя ли залить каток в нашем парке, это не дорого и будет пользоваться популярностью у жителей. Также хотелось бы увидеть там новые лавочки, а летом цветники и больше зелёных насаждений. Заранее благодарю.

 

13.01.2010

Республика Адыгея, город Майкоп, ул. Пролетарская. Алибердов Махмуд Асланбиевич.У нас в республике остро стоит вопрос с питьевой водой, я знаю мы живём в засушливой зоне и воды не хватает. Но не понятно почему и та вода что есть, не удовлетворительного качества? У меня дома, в кране, она желтоватая с характерным канализационным запахом. Конечно мы не рискуем пить такую воду без кипячения, но и после кипячения цвет остаётся таким же а запах лишь немного ослабевает. А покупать чистую воду в магазине дорого. Хотелось бы что бы соответствующие службы занялись делом и обратили внимание на качество воды в городском водопроводе.

12.01.2010

Тамбовская область, город Котовск, ул. Кирова. Карпова Вера Сергеевна.Такое впечатление, что у меня дома, из под крана течёт не питьевая вода а канализационная — она пенится и воняет... Думаю что причиной всему фильтрационные поля, которые устроили у самых границ города! От них идёт постоянный неприятный запах, к счастью я живу в другой части города и не задыхаюсь круглосуточно, но мои друзья которым повезло меньше, вынуждены постоянно ощущать зловонье и пить ядовитую воду! Помогите пожалуйста с этим разобраться!
 
12.01.2010

Тамбовская область, город Котовск, ул. Пархоменко. Толстошеев Данила Егорович.
Не знаю, не является ли эта информация большим секретом, но думаю, что многие жители Тамбовской области в курсе, что в Котовске расположен пороховой, лако-красочный и другие заводы. Обычно если не приближаться к пром-зоне, которая примыкает к городской черте, то можно и не замечать вредного производства. Но с периодичностью где-то раз в две недели, из труб порохового завода начинает валить оранжевый дым — мы называем эти облака лисьими хвостами. Очень интересно узнать на сколько это вредно, точно знаю, что асматики в эти дни чувствуют себя плохо... а поскольку в городе многие работали и работают на вредном производстве, то и асматиков много... Кто может объяснить из чего состоят лисьи хвосты и нельзя ли обойтись без них?

12.01.2010

Тамбовская область, село Кузьмина Гать. Пчелинцева Варвара Станиславовна.
Хочу пожаловаться на макаронную фабрику расположенную между городом Котовском и нашим селом. Эта фабрика сливает отходы своего производства в реку Цну, у нас эта река только начинается и вода в ней очень чистая, она течёт через всю область и является самой крупной. Очень грустно, что её начинают загрязнять уже у истоков. От макаронки прокопана траншея по которой бежит горячая, мутная вода пахнущая чем-то кислым, зимой в этом месте полынья, так что заметить не сложно. Надеюсь, что вы сможете обратить внимание экологов на эту проблему.

12.01.2010

Республика Адыгея, пос. Тульский, Ткаченко Лазарь Николаевич.
Меня волнует вот какая проблема — в республике Адыгея, в советские времена бурились множество нефтяных скважин, которые позже, по непонятным причинам, законсервировали. К сегодняшнему дню многие бетонные «затычки» разрушились и нефтесодержащая жидкость выливается на землю, загрязняя среду. Получаются отравленные пятна.

11.01.2010

Республика Адыгея, пос. Новый, Джаримов Нальбий Асланбекович.
В прессе постоянно муссируются слухи о том что в Адыгее собираются вырубать и без того находящиеся в плохом состоянии леса, внесённые в список Юнеско, как особо ценные. Потом выступают разные представители администрации с успокаивающими речами, а через неделю появляется новая статья о предполагаемых вырубках. Разъясните пожалуйста этот вопрос.

11.01.2010

Башкортостан, город Мраково. Баталов Муртаза Ильясович.
В Мраково можно ходить и ездить только по основным улицам и в районе центра! А, как быть остальным жителям которые живут в отдалённых районах Мракова? Микрорайон Северный, Южный и т.д.! Ведь на некоторых улицах невозможно проехать без лопат, нескольких человек, кучи мата и ведра пота! Как поступить в этом случае? К кому обращаться?

11.01.2010

Республика Бурятия, город Гусиноозёрск. Карелин Виктор Викторович.
В Бурятии экологическое бедствие! По всему региону печально известно озеро Котокель. Специалисты говорят, что в озере появилась какая-то зараза, гибнет рыба, умирают люди живущие в непосредственной близости. Водоём находится в 120 километрах от Улан-Удэ, а как показывает практика с гриппом для вирусов это расстояние не значительно. Подозревают какую-то Гафскую болезнь, но не кто не говорит на сколько это опасно и заразно. Лично я боюсь за своих детей! Объясните что это за Гафская болезнь, точно ли она в озере и на сколько всё это опасно!

08.01.2010

Свердловская область, город Михайловск. Борщёва Елена Валерьевна.
В марте прошлого года у нас в городе выпал снег, сам этот факт конечно не кого не удивил, удивило другое — выпавший снег был жёлтого цвета. На всякий случай горожане решили без надобности из домов не выходить. Через несколько дней наполненных смутными тревогами, разными слухами и даже пророчествами, из телевизоров сообщили, что снег этот не опасен и жёлтый из-за высокого содержания марганца, который в малых дозах даже полезен. Есть полезный снег ни кто не кинулся, но тревога потихоньку схлынула. А вчера я почувствовала, на улице странный, не приятный запах, позже выяснилось, что пах опять таки снег выпавший ночью. Мои родители живут в Михайловске всю жизнь и не помнят чтобы такое случалось раньше. Правда ли что этот странный снег всеголишь природная аномалия, как говорят по телевизору?
 
08.01.2010

Курская область, город Курск, улица Карла Маркса. Боркин Станислав Иванович.
Хочу пожаловаться на качество питьевой воды в водопроводе. Вода текущая у меня дома имеет резкий запах и вкус, а при кипячении оставляет на стенках чайника толстый слой накипи. Вода такой была не всегда, раньше текла вполне чистая, проблемы, по неизвестным причинам начались пол года назад. Прошу разобраться.
 
08.01.2010

Кабардино-Балкария, город Нальчик. Улица Тарчкова.
Наш город просто окружён свалками, не большими городскими свалками, а маленькими стихийными. Здесь и отходы производства, и строительный мусор, и бытовой. Людям негде отдохнуть, погулять — на каждой лесной поляне, на каждом пляже куча мусора, а то и не одна. Ни кто не убирает этот беспорядок. Такое впечатление, что чиновники ездят со своих вилл на работу в закрытых машинах, потом обратно, а отдыхают исключительно за границей и поэтому не замечают свалки!
 
06.01.2010

Рязанская область, город Рязань, Первомайский проспект. Артюхина Анна Васильевна.
В городе Рязани, в водоём находящийся рядом с Голенчинским шоссе, сбрасывают канализационные, не очищенные воды, возможно отходы какого-то производства. Сейчас у места сброса полынья и идёт пар с не приятным запахом. Узнайте пожалуйста кто и что сбрасывает в пруд и почему это не прекращают.
 
06.01.2010

Ленинградская область, город Волхов. Липунцова Тамара Сергеевна.
Помогите прояснить ситуацию с радиацией у нас в области. Многие из моих знакомых уверены что ЛАЭС совсем не безопасна и регулярно возникают слухи о заражённых грибах и ягодах собранных в наших лесах. Хотелось бы услышать мнение специалистов-экологов, можно ли употреблять в пищу дары местных лесов.
 
06.01.2010

Омская область, город Омск, Проспект Мира. Юдина Ольга Павловна.
Здравствуйте, вот ещё одна насущная экологическая проблема, я пенсионерка, всю жизнь проработала в Омске, но такого как сейчас не было ни когда. Нельзя вздохнуть, кругом одни машины, постоянно дым и смрад. Особенно трудно летом, тогда дым просто не даёт дышать. Но и зимой, как выяснилось тоже всё не слава Богу. Сейчас мороз и низкое давление, выхлопные газы не поднимаются высоко, оставаясь на уровне третьего — пятого этаже. Нельзя открыть форточку в квартире. Нужно что-то с этим делать. Даже когда машины стоят двигатели всё равно не выключают.
 
05.01.2010

Республика Хакасия, город Саяногорск. Тихомирова Нинэль Фёдоровна.
Помогите обратить внимание администрации города на стихийные свалки. У нас на каждой улице по куче с отходами. Собаки часто растаскивают мусор по всей проезжей части и огородам. А мэр будто ни чего не видит! Если бы в городе было достаточное количество мусорных контейнеров и был налажен постоянный вывоз мусора, то всё было бы намного чище. Вот кончится зима, придёт весна и поплывёт мусор по улицам и в реках, начнёт гнить и вонять, может тогда администрация заметит эту проблему.
 
05.01.2010

Тамбовская область город Тамбов. Горшков Евгений Денисович.
Пришла зима, а вместе с ней снегопады и теперь на улицах города снежная вакханалия. Даже центр начали нормально расчищать только на третий день после снегопада, у меня внедорожник и мне легче, но как ездят обладатели не столь вездеходного транспорта не представляю. Вообще, такое впечатление, что у дорожных служб всего четыре машины на балансе — по крайней мере я больше не видел. Хочу узнать с чем связано такое запоздание в начале расчистки, почему всё делается медленно и не качественно? В конце концов, я плачу налоги и улицы чистятся на мои деньги.

 

 

 


  Наши коллеги

Гринпис

 

 

 

 Социально-экологический союз

  


 

 

 

Почтовый адрес: 392000 г. Тамбов ул. Коммунальная 21а, оф.909

 тел.: 8 800 333 12 13

E-mail: greenhotline@yandex.ru

 

 


 
Copyright © ТРОО "Народная Инициатива", 2009 - 2018
Выполнено Экит - создание сайтов в Тамбове