Разделы 
Поиск 
 
Авторизация 
Логин:
Пароль:
Регистрация
 
Нам звонили
Апрель 2010 г.

 

Мнение администрации горячей зеленой линии не всегда совпадает с мнением позвонивших

27.04.10
Тамбовская область, город Тамбов, ул. Советская. Кисляков Фёдор Иванович.
Здравствуйте уважаемая линия. Я пенсионер, живу на улице Советской, прямо под моими окнами строят павильоны для цветочных магазинчиков, чтобы цветы зимой не замерзали. Это, конечно, правильно, зачем людям терять деньги на перемороженных цветах? Хочу задать вопрос, почему такие же павильоны не строятся на центральном рынке, там, где продают животных? Жалко бедных мёрзнущих котят и щенят. Они, промёрзнув часа два в картонной коробке, простужаются и болеют. Для них тоже нужно построить отапливаемые павильоны.

25.04.10
Астраханская область, город Астрахань. Силина Любовь Петровна.
Собрались с мужем на дачу, проверить как наш домик перезимовал и увидели, что там, где снег сошёл и показалась земля - она вся покрыта мусором. Пластиковые бутылки, бумага, полиэтиленовые пакеты и органический, разлагающийся, вонючий мусор. Любой дачный кооператив, любой лесок или роща обязательно завалены мусором. Я понимаю, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят, но, господа, если у вас под носом всё-таки насорили - неужели не надо это убрать? Я ведь вижу, что не весь мусор "свежий", многий пластик лежит уже не первый год, давайте уже это уберём.

24.04.10
Ульяновская область, город Ульяновск. Вешницов Владислав Кирилович.
Что за народ у нас живёт? Все сидим в помойке, выйдеш в сквер, на газонах одни банки, бутылки и бумажки.  Собак выгуливают прямо на тротуарах, в подъезд не зайти, так там воняет. И просто горы мусора на природе, вокруг города, потом мусор поджигают и смрад идёт на город. Допустим, за подъездами должны следить сами жильцы, за скверами и улицами - городские власти, а кто следит за чистотой прилегающих к городской черте территорий? Пошлите, пожалуйста, им запрос, сообщите, что Ульяновск окружён помойкой.

21.04.10
Томская область, город Томск. Иваннюк Никита Фёдорович.
Здравствуйте. Меня волнует вопрос бешенства у лисиц. У нас вся семья любит собирать грибы, ягоды  и просто гулять в лесу, детей с собой берём, устраиваем пикники. И, конечно, страшно за детей, отбежит внук куда-нибудь и мало ли, что случится может. Больное животное может забежать в город или село, покусать людей. Раньше лис отстреливали и травили, а как сейчас борятся с бешенством у диких животных?

20.04.10
Тверская область город Тверь. Каширин Максим Сергеевич.
Помню было время, когда все боялись кислотных осадков. А что теперь? Резко изменились условия производства и теперь кислотные дожди больше не идут? Или прошла мода? Подозреваю, что многие просто забыли об этой опасности. Расскажите, как обстоят дела с этой темой.

19.04.2010
Тамбовская область, город Котовск. Гнедина Ирина Владимировна.
Здравствуйте. Хочу пожаловаться на качество питьевой воды в городе Котовске. Она у нас мутная, пенится и воняет канализацией. Я имею ввиду воду, бегущую, из-под крана. Даже не знаю откуда такую берут, вроде и река чистая рядом и в соседних населённых пунктах, хоть в том же Тамбове вода  намного чище, а нам в город грязную закачивают. Но так было не всегда, вода испортилась с приходом нового мэра — Черноиванова, сейчас он мэр Тамбова, видимо, пошёл на повышение за большие заслуги, но сразу становится понятно, почему никто из местных не лезет в дела с водой. Может вы сможете узнать, откуда у нас такая грязная вода и почему?

18.04.2010
Рязанская область, город Рязань. Афанасьев Виктор Петрович.
Поясните ситуацию по изменению климата, уже не первый год наблюдаю разные погодные аномалии, вот в этом году много снега было и обещали сильный разлив, а разлив оказался средненький, значит всё стаяло не сразу, значит все-таки стало теплее, но не резко, а постепенно. Да и весна в этом году не весна — вроде ещё вчера в пальто ходили, а смотришь на градуснике уже + 20. Заметные изменения, если всё происходит так быстро, то скоро и ледники начнут таять. Скажите, пожалуйста, существуют ли прогнозы на этот счёт? Насколько поднимется температура, какой климат сложится на Земле, какие территории затопит, какие превратятся в болота, пустыни, какие города в опасности и что ждёт территорию Российской федерации?
 
16.04.2010
Самарская область, город Самара. Фомин Дмитрий Аркадиевич.
На днях захотел выбраться с семьёй в лес на шашлыки, потратили час на сборы, сорок минут на дорогу и полтора часа на поиски места, в котором бы не было разбросанного мусора или свалки. Чтобы найти такое место пришлось забраться очень глубоко в лесной массив по плохой дороге. С трудом нашли приличную полянку почти без мусора. То ли люди такие свиньи, то ли у нас - у русских менталитет такой, в общем впечатлили меня масштабы загаженности нашей природы. Может уже пора создать службу по очистке лесов от мусора? Или эти функции должны выполнять лесники и не выполняют?

15.04.2010
Город Москва. Карнилова Светлана Сергеевна.
Даже не представляю, чем вы можете помочь, но из робкой надежды на общественное мнение всё-таки сообщаю, что в Москве уровень загазованности привышает все известные ПДК в десятки и сотни раз. По Конституции РФ гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, если же этой благоприятной среды нет, то гражданин имеет право на компенсацию. Может москвичам пора собраться, объединиться и потребовать компенсацию?
 
14.04.2010
Тамбовская область, город Тамбов. Кузьмин Виктор.
Насколько я понял офис вашей линии находится в Тамбове, значит вы знаете, что в городе творится с деревьями. Зачем их обрезают до состояния придорожных столбиков? Зачем валят старые, мощные деревья? Один из преподавателей в моём ВУЗе обоснованно утверждает, что пока вкопанные на месте зелёных гигантов молодые берёзки наберут необходимую зелёную массу кроны пройдёт много лет, а дышать нам нечем уже сейчас. Кто распорядился делать такое с Тамбовом?

12.04.2010
Липецкая область, город Липецк. Богданова Роза Романовна.
Здравствуйте. Направьте, пожалуйста, запрос в соответствующие инстанции по поводу бродячих собак в Липецке. По весне животные становятся агрессивные, опасные, а их никто не отстреливает и они бесконтрольно размножаются, принося опасность в город. Недавно была история, когда бешенная собака напала на человека, думаю такое может повторится.

08.04.2010
Ульяновская область, город Ульяновск. Никишкин Станислав Иванович.
У меня под окном растет береза, давно растет, дерево уже имеет большую крону и, видимо, чтобы ветки не разбили стекла в окнах их спилили, но сделали это почему-то не зимой или в другое время, когда для дерева это прошло бы не заметно, а в весенний период и теперь из дерева течёт сок, боюсь, что оно может погибнуть, уж слишком много сока вытекает. Я бы сам замазал место спила, но оно слишком высоко, а в зеленхозе говорят, что их дело спилить, а уж заботиться о деревьях у них времени нет. По моему это неправильно. Скажите пожалуйста, правда ли, что зеленхоз не несёт ответственности за состояние деревьев и зачем он тогда вообще нужен?

07.04.2010
Город Санкт — Петербург. Цветкова Галина Александровна.
Хочу поднять вопрос об экологическом образовании наших детей. Сразу оговорюсь , что не имею отношения к школе и образованию вообще. Я бухгалтер и всю жизнь проработала по профессии. Но даже не имея специального образования, я представляю почему лучше питаться натуральными продуктами, бывать на свежем воздухе, не сорить вокруг себя  и другие элементарные вещи. А глядя на молодежь, становится страшно! Даже в Питере — культурной столице, молодые люди занимаются саморазрушением и разрушением всего вокруг себя. Нет, я, конечно, не думаю, что вся молодёжь испорчена и тупа, но хорошо видно, что им не хватает банальных знаний о мире, в котором они живут. На мой взгляд портрет современного молодого человека, это высокий худой юноша, либо с белой, кожей либо покрытый искусственным загаром, сгорбленный, с крашенными волосами, курящий, с бутылкой модного алкогольного энергетика или светящимся зелёным коктейлем. Разве такими мы хотим видить своих детей?

06.04.2010
Тамбовская область, город Тамбов. Пучнина Мария Игоревна.
Здравствуйте. Хочу сообщить вам о выбросах завода «Пигмент». Я живу в полукилометре от него и с высоты седьмого этажа отлично вижу и слышу, что там происходит. Во-первых, где-то два раза в неделю он выпускает то ли пар, то ли ещё что-то, завод сильно шумит на низких частотах и весь окутывается белыми клубами. А недавно, перед Пасхой, я почувствовала недомогание, головокружение, тошноту и мой годовалый сын тоже приболел. Мы обратились к врачу в детской поликлинике и врач сказал, что поступает много жалоб с района «Пигмента» и у всех похожие симптомы, а началось это после Пасхи. Врач сказал, что виноват «Пигмент», у всех пострадавших симптомы отравления. Прошу вас разобраться в этом и поскольку о вредной деятельности химического предприятия все местные власти знают, но молчат, вынести этот вопрос на более высокий уровень.

03.04.2010
 Амурская область, город Благовещенск. Абрамов  Евгений Владимирович.
Пора спасать российские леса от браконьеров. Китайцы составами вывозят наш лес, а валят его для них местные, которые не могут найти приличной работы и вынуждены продавать Родину, чтобы прокормить семью. После того, как В. В. Путин занялся ограничением ввоза подержанных автомобилей, масса людей утратила источник заработка и армия лесных браконьеров пополнилась новыми рубщиками. Нужно решить в стране проблемы занятости, а потом сделать границы непроницаемыми для «чёрных» лесорубов.

01.04.2010
Ленинградская область, город Зеленогорск. Есенин Виталий Петрович.
Здравствуйте уважаемая горячая линия. Направьте, пожалуйста, запрос в лабораторию мониторинга загрязнения морской среды Государственного океанографического института с целью выяснить, что имел ввиду заведующий этой лабораторией Александр Коршенко, когда говорил, что химическое оружие, оставшееся на дне Балтики с времён Второй Мировой Войны, состояние которого они постоянно отслеживали, вдруг, к моменту начала строительства газопровода "Северный Поток", утратило всякую опасность. Логически рассуждая, запаянное в немецкие бомбы химическое оружие может перестать быть опасным либо по истечению срока годности, что на мой взгляд вряд ли возможно, либо если все эти годы, со времени окончания войны, оно медленно, в небольших дозах вытекало из бомб, отравляя море и вот, наконец, прямо к дате начала строительства, всё вытекло. Узнайте, пожалуйста, что по этому вопросу думают другие природоохранные организации, а то закрадываются мысли, что в один прекрасный момент химическое оружие "всплывёт" и все, кто живут на балтийском побережье могут уснуть и не проснуться.


  Наши коллеги

Гринпис

 

 

 

 Социально-экологический союз

  


 

 

 

Почтовый адрес: 392000 г. Тамбов ул. Коммунальная 21а, оф.909

 тел.: 8 800 333 12 13

E-mail: greenhotline@yandex.ru

 

 


 
Copyright © ТРОО "Народная Инициатива", 2009 - 2018
Выполнено Экит - создание сайтов в Тамбове