Разделы 
Поиск 
 
Авторизация 
Логин:
Пароль:
Регистрация
 
Нам звонили
Март 2010 г.

Мнение администрации горячей зеленой линии не всегда совпадает с мнением позвонивших

28.03.10
Мурманская область, город Мурманск. Преволько Станислав Геннадьевич.
Наши местные законодатели приняли акт согласно которому одобряют закачку под Кольский полуостров жидких радиоактивных отходов. Другими словами превращают полуостров в радиоактивную бомбу. Протестные митинги и открытые письма игнорируются. Что нам делать? Последствия закачки могут быть ужасающими! Если эта дрянь просочится в подземные воды, то пострадают все жители, вся природа! Наши дети будут жить на отравленной земле у отравленного моря! Пошлите запросы в соответствующие инстанции, нам нужны помощь и поддержка.

25.03.10
Белгородская область, село Никольское. Прокопенко Антонина Дмитриевна.
Услышала по радио, что британские учёные выяснили, что пищевые красители вызывают гиперактивность у детей в такой форме, что её нужно лечить. Хочу узнать у нас эти красители добавляют? И если да, то куда? Дети постоянно едят всякие конфеты неестественного цвета, я за них волнуюсь.

23.03.10
Волгоградская область, село Верхняя Липовка. Протасов Роман Абрамович.
Зимой, в новостях показывали, как в Камышинском районе нашли стеклопечи, которые излучали радиацию. Потом печи вроде вывезли, а вот землю, на которой они лежали, оставили, так может я чего-то не понимаю, но радиация такая дрянь, что раз что-то заражённое долго лежало на месте, под дождём и ветром, то оно всё вокруг заразило. Хочу, чтобы вы напомнили об этом нашим властям.

20.03.10
Город Москва. Шушкина Людмила Борисовна.
Приехала в гости к бабушке в Рязань и с удивлением узнала, что они пьют воду из-под крана. Вместо белой пузырящейся жидкости с неприятным техничесническим запахом в Рязани из-под крана течёт прозрачная, вполне чистая вода. Почему В Москве не так? Я сравнила цены на воду - они почти одинаковые, но я ещё трачусь на фильтры! В чём проблема? Почему Рязань можно обеспечить чистой водой, а Москву нет?

17.03.10
Забайкальский край, город Чита. Иванникова Валерия Сергеевна.
Каждый год весенний разлив затапливает мой приусадебный участок, но это хорошо, земля напитывается влагой и ил с реки приносит. А в этом году не узнала свою дачу, весь участок усыпын пакетами, пластиковыми и жестяными бутылками, какой-то резиной... У соседей тоже самое, весеннее половодье размыло мусорную кучу и мы теперь собираем пластиковый уражай. Вокруг дач кольцо из свалок и мусорных куч, куда нужно обращаться, что-бы мусор вывезли? Кто за это отвечает?
 

15.03.10
Забайкальский край, пос. Каштак. Илимжинов Аркадий Борисович.
Какой-то  беспредел творится в Китае. У нас ходят упорные слухи, подтверждаемые официальными лицами, что в КНР решили повернуть реку Аргунь, что бы вода текла не к нам в Россию, а оставалась в Китае, в результате чего нас ждёт засуха — это катастрофа для сельского хозяйства края! Но нет реакции страны, Россия молчит — большинство граждан даже не знают о этих планах Китая! Нам нужно подняться и громко сказать, что мы против, что мы не хотим что бы за наш счёт развивался Китай.

13.03.10
Воронежская область, город Нововоронеж. Сироткин Игорь Романович.
Меня беспокоит смыв весенним половодьем пестицидов с полей в реки, воду из которых мы пьём, которой поливаем свои огороды и в которой купаемся летом. В половодье и после долгих ливневых дождей вода становится в реках становится вредной для здоровья. Агрономы говорят, что мощный паводок и сильные дожди весной и осенью вредят полям смывая удобрения и яды. А я вот думаю, куда смывает эти удобрения и яды и опасаюсь пить воду из колонки весной и осенью. Скажите проводились ли исследования на эту тему и если да, то к каким выводам пришли учёные.

10.03.10
Новгородская область, город Валдай. Ревина Анна Васильевна.
Сообщаю о том, что на свалке под городом Валдаем сваливают токсичные химические отходы предприятий. По этому поводу прокуратурой было возбуждено уголовное дело и заявлено о вывозе отходов со свалки. Но прошла уже неделя, а отходы ни куда не делись, более того они продолжают завозится. Прошу разобраться в этом нарушении.

09.03.10
Республика Бурятия, город  Улан-Удэ. Павлов Станислав Георгиевич.
Наш славный город, в котором я вырос, родился в котором живут мои дети и жили деды постоянно преображается, растёт и улучшается, грустно смотреть, как одновременно с этим растёт бескультурье, проявляющееся в исписанных граффити зданиях, в сломанных деревьях и лавочках в парка и в мусоре кучи которого можно встретить повсюду. Дорожные службы и дворники не успевают убирать все не нужные вещи оказывающиеся не в мусорных баках, а под ногами. Сейчас наша власть пытается с этим бороться, даже подключает непрофильные ведомства, но общественность должна помочь, люди должны перестать мусорить. Хочу через вас обратиться со словами поддержки к нашим властям и выразить солидарность с их желанием очистить город от грязи!

08.03.10
Иркутская область, пос. Подкаменная. Марченко Лидия Митрофановна.
Прошу оказать помощь в нашему посёлку в его экологическом бедствии. Каждая весна для нас время затопления и зловонья. Паводок размывает дворы, затапливает подвалы вымывает на улицу все нечистоты, весь мусор и содержимое туалетов. Водокачающая машина приезжает раз или два в неделю, этого котострофически мало для нашего посёлка. А в администрации говорят, что сами здесь живут и сами рады избавится от зловонья на улицах, но машин больше нет. Над посёлком нависает угроза вспышек разных заболеваний. Помогите вынести нашу проблему на белее высокие уровни, я уверена, машины найдутся и наш посёлок снова станет чистым.

07.03.10
Иркутская область, город Байкальск. Белоусов Геннадий Михайлович.
Здравствуйте, я житель города Байкальска и работаю на Байкальском  целлюлозно-бумажном комбинате, наш комбинат производит качественную бумагу и субпродукты, даёт работу многим горожанам и создаёт вокруг себя инфраструктуру в областях торговли, обслуживания, образования, здравоохранения и многих других. Мы — работники ЦБК против его закрытия, поскольку закрытие комбината приведёт нас к обнищанию, а город к разорению и запустению. Но это совсем не значит, что мы против чистой природы, всем хочется жить не в грязи, в на лесной опушке, среди первозданной природы. Наша природа привлекает туристов и путешественников, которые могут в будущем стать одной из опор экономики Байкальска. Мы нуждаемся не в закрытии ЦБК, а в внедрении природосберегающих, экологически чистых способах производства. Мнение большей части коллектива комбината, что государство должно выкупить завод и сделать производство экологически чистым и безвредным для озера Байкал.

06.03.10
Воронежская область, пос. Высокий. Бобёр Антон Сергеевич.
Прочёл, в газете, что МЧС закончили список граждан и территорий пострадавших от испытаний атомного оружия на Семипалатинском полигоне и не увидел в статье упоминаний нашей области и сумм компенсации населению. А ведь Воронежская область тоже пострадала, после ядерного взрыва сотни тонн радиоактивной пыли поднялись в воздух и ветер разнёс их очень далеко. Я сейчас не говорю, как отношусь к испытателям, решившим испытывать смертоносное оружие в степях, где воздушные потоки особенно сильны, просто скажу, что мой дедушка был учителем физики в Воронеже и имел дозиметр, чтобы демонстрировать его детям. Дедушка ездил по области много раз, но дозиметром пользовался не часто и обнаружил у нас радиацию когда уже купил дом и обзавёлся семьёй. Мы не стали переезжать, но я знаю, что живём мы на территории до которой дошло семипалатинское облако и хочу узнать не положена ли мне компенсация в соответствии со статусом территории на которой я проживаю.

05.03.10
Забайкальский край, город Краснокаменский. Семилетова Светлана Абрамовна.
Даже не знаю, поможет ли обращение к вам, потому что проблема жителей нашего города это скорее международная проблема. Наш южный сосед КНР, развивает свою промышленность поистине гигантскими шагами и мы не вольно страдаем от этого, до города часто доходят облака выбросов сделанных Китайскими предприятиями, по рекам приплывают многометровые маслянистые пятна и я полагаю, что многие в курсе планов китайцев по строительству водоотводного канала который переведёт многие сельхозугодия на юго-востоке России в статус не плодородных земель. Я не могу сказать, что китайцы ведут себя агрессивно или не доброжелательно, но их бурная деятельность постоянно аукается россиянам живущим возле границы.

04.03.10
Тверская область, город Тверь. Кудряшова Наталья Юрьевна.
В Осташковском лесничестве снова рубили лес и это дело стало громким исключительно из-за того что общественность поднялась против браконьерства в таких грандиозных масштабах. Но в принципе лес валится постоянно, то мужичёк на мотоблоке подъедет, то отдыхающие дубок на дрова свалят и ни кому нет до этого дела. В Твери очень не развита служба охраны лесных угодий. Я слышала, что где-то на границе, где воровство леса приобрело промышленный масштаб, губернатор нанял на роль лесничих бывших спецназовцев отслуживших в горячих точках и  браконьерство быстренько закончилось. Может и Твери стоит пойти по этому пути?

02.03.10
Город Москва. Пархоменко Александр Иванович.
В реке-Москве всплыло масляное пятно, это событие промелькнуло в печати и забылось. А не стоит ли уже начать задумываться о состоянии реки? Ещё мой отец здесь рыбачил, а сейчас к ней подходить опасно.

01.03.10
Кировская область, город Киров. Мещеряков Степан Петрович.
Слышал, что по прогнозам специалистов количество стихийных бедствий в России постоянно будет увеличиваться, они сделали этот вывод наблюдая за динамикой роста бедствий в прошедшие пятнадцать лет. И я заметил, что у нас в Кирове так же участились ураганные ветры и проливные дожди. С чем это связано? Глобальное изменение климата даёт о себе знать или так в истории Земли бывало уже не раз?
 


  Наши коллеги

Гринпис

 

 

 

 Социально-экологический союз

  


 

 

 

Почтовый адрес: 392000 г. Тамбов ул. Коммунальная 21а, оф.909

 тел.: 8 800 333 12 13

E-mail: greenhotline@yandex.ru

 

 


 
Copyright © ТРОО "Народная Инициатива", 2009 - 2018
Выполнено Экит - создание сайтов в Тамбове