Разделы 
Поиск 
 
Авторизация 
Логин:
Пароль:
Регистрация
 
Нам звонили
Май 2010г.

 

Мнение администрации горячей зеленой линии не всегда совпадает с мнением позвонивших

27.05.10

Астраханская область, посёлок Ильинка. Мелихов Роман Егорович.

Здравствуйте, хочу заявить своё неодобрение политикой астраханских властей. С каждым годом в России и мире растет количество стихийных бедствий, это безусловно вызвано глобальным потеплением. Учёные из Евросоюза утверждают, что стихийные бедствия будут усиливаться и расти в количестве со временем, а власть ни чего не делает для ограждения населения от опасности. Я опасаюсь, цунами и оползней, в районе нет системы оповещения, нет мет эвакуации и убежищ. Прошу направить запрос по этому вопросу в МЧС.

 

24.05.10

Оренбургская область, пос. Переволоцкий. Титова Анна Витальевна.

Добрый день. Сообщаю о том, что в посёлке Переволоцкий Оренбургской области низкое качество питьевой воды, то ли трубы нужно менять то ли что-то слили в водозабор, в общем, вода стала мутно-белой, пенится и приобрела неприятный технический запах. Сантехники говорят, что не знают в чём дело, поэтому обращаюсь к вам, может удастся выяснить, что случилось.

 

23.05.10

Город Санкт-Петербург, Кудрявцев Николай Борисович.

Здравствуйте. Меня беспокоит уровень акустического загрязнения в нашем городе, кажется, что он превышает все допустимые нормы. Техногенный шум сопровождает человека повсюду. Шумит метро, машины, автобусы, шумят кондиционеры и вентиляторы, шум практически везде, особенно страдают жители центральной части города. Может быть, как музыкант я воспринимаю эту проблему особенно остро, но от этого она не становится менее масштабной, ведь, в конце концов, от шумового загрязнения страдают все. Это проблема, которую можно решить совместными усилиями и которую нужно постоянно поднимать. Поэтому я звоню вам с предложением организовать сбор подписей питерцев за защиту города от акустического мусора.

 

21.05.10

Приморский край, город Владивосток. Антонов Михаил Андреевич.

В наши края пришло лето, на улицах стало тепло, люди с радостью гуляют по городу в хорошую погоду, прогуливаются парочки, молодые мамочки с колясками и детьми, просто люди, идущие с работы. И все замечают неприятные выхлопные газы, которые не только портят настроение отдыхающим горожанам но и влияют на здоровье детей и взрослых вызывая болезни дыхательных путей. Я уверен, что эта проблема всех крупных и средних городов, так же я знаю что разработаны ПДК различных вредных примесей в воздухе и что тони превышаются в десятки, если не сотни раз. Хочу узнать есть ли трудовые и другие нормативы, регламентирующие работу и нахождение граждан в зонах с превышением ПДК по примесям в воздухе.

 

20.05.10

Иркутская область, город Иркутск. Гущин Виктор Сергеевич.

Вижу многие обращаются к вам с жалобами на грязный воздух, это правило действует и у нас в Иркутске, выхлопные газы машин просто уже достали, особенно чадят "дети" отечественного автопрома, европейские, особенно евро 3 и 4 несильно дымят, а вот когда проедет наш автомобиль материться хочется. Я считаю правильными мысли правительства о повышения налогов на авто классом ниже евро-3. Хочу через вашу линию,обратиться со словами поддержки этого законопроекта.

 

18.05.10

Красноярский край, город Красноярск. Валикова Элла Евгеньевна.

Многих жителей нашего города волнует судьба реки Ангары, если вы не знаете, то это единственная река, которая вытекает из озера Байкал. Есть планы построить на этой реке несколько ГЭС. Но как показывает опыт других таких строительств - в результате реки заиливаются, мелеют, зарастают и теряют течение. Обратитесь, пожалуйста, с запросом о планах строительства и о прогнозах состояния реки после появления на ней ГЭС.

 

17.05.10

Липецкая область, город Елец. Лобанов Борис Васильевич.

Хочу поделиться своей проблемой и попросить у вас помощи. Дачные кооперативы вблизи города Ельца заваливаются строительным мусором. В начале обломки зданий, кирпичи, доски сваливали на дорогу, заравнивая, образовавшиеся за много лет дыры и канавы, это, конечно, не асфальт, но лучше, чем ничего. А когда дорогу всю заровняли, начали ссыпать мусор на обочины, Подъезжает самосвал и высыпает всё прямо на забор дачи. У меня забор несплошной – решётка, так потом три дня собирал по огороду кирпичи и доски. Охранников мы нанимаем только на зиму, а сами владельцы дач ни чего сделать не могут – просим вас разобраться по этому факту.

 

12.05.10

Курская область, город Тим. Ширяев Пётр Григорьевич.

Здравствуйте. Хочу что бы наши местные власти сделали что то для спасения реки Тим, в честь которой назван наш город. Раньше, она была судоходной. Мы, будучи мальчишками, купались в ней, прыгали с мостика и пытались достать дно. Сейчас же эту реку можно перейти в брод подвернув штаны, правда на это никто не отважится – так она воняет, теперь иначе, как "речкой – вонючкой" Тим назвать трудно. В реку сливаются канализационные стоки, стоки с улиц и предприятий. Я прошу вас обратить внимание властей на это безобразие и помочь в очистке реки.

 

5.05.10

Челябинская область, город Челябинск. Архипова Елена Ярославна.

Благодаря телевидению суровость челябинцев вошла в поговорку. В нашем городе есть крупные промышленные производства, которые помимо рабочих мест и товаров приносят в город вредные выбросы и самое страшное - радиоактивное загрязнение. Мало кто в курсе, что производство металлов часто связано с радиацией. Может эту информацию не делают достоянием гласности из-за опасений перед "суровыми челябинцами"? Как бы там ни было, факт остаётся фактом, радиация в городе есть. Хочется,  чтобы была проведена экспертиза и составлена карта города с учётом районов, попавших в зону заражения.

 


  Наши коллеги

Гринпис

 

 

 

 Социально-экологический союз

  


 

 

 

Почтовый адрес: 392000 г. Тамбов ул. Коммунальная 21а, оф.909

 тел.: 8 800 333 12 13

E-mail: greenhotline@yandex.ru

 

 


 
Copyright © ТРОО "Народная Инициатива", 2009 - 2018
Выполнено Экит - создание сайтов в Тамбове